terça-feira, 6 de julho de 2010

Adição e subtração de expressões algébricas.


Para efetuarmos uma adição ou subtração de expressões algébricas devemos proceder como uma conta comum ,porém agora entra a parte literal ou seja a letra, só podemos somar o que tiver letra igual e da mesma potencia. Veja:
a) a² + 6a² - 2a² => 7a² - 2a² = 5a²
b) 17ax - 20ax = -3ax
c) 7bc - 12ac + 7ac - 3bc =>7bc - 3bc +7ac - 12ac => 4bc - 5ac

4 comentários:

  1. me ajuda como resolver :/
    a)
    x²-1.x+2
    ____ ___
    x²-4 x-1
    da pra entender???
    obrigado de qualqer forma

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  3. [(1/2).(-2/3)-(-4/3)]².(2/3)-¹
    Olà Estevam, gostaria mto que vc me ajudasse a resolver essa questão...já tentei mto mas não consegui, se vc puder da uma força eu agradeço
    obs:(1/2Forma de fração e o 2 e -1 esta como expoente)
    Desde ja agradeço

    ResponderExcluir
  4. A resolução
    [- 2/6+4/3]². (2/3)-¹ =
    [6/6]² . 1:2/3 =
    [1]².3/2 =
    1 . 3/2 = 3/2

    Prof.Estevam

    ResponderExcluir